Flüssiges Tartufi-Schokoladenküchlein

Rezept

Flüssiges Tartufi-Schokoladenküchlein

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 20 Minuten

Menüart: Dessert

Zutaten

  • 55 g Couverture (66 %)

  • 70 g Globus Tartufi piemontese classici

  • 125 g Butter

  • 125 g Vollei

  • 62 g Zucker

  • 10 g Maizena

  • 30 g gemahlene Mandeln

  • 1 Becher Globus Fior di panna Glace

  • 1 Passionsfrucht

  • 1 Thai-Mango

  • Pfefferminzblätter

  • Puderzucker

Rezept als PDF herunterladen

Zubereitung

  1. Schokolade, Tartufi und Butter über dem Wasserbad schmelzen.

  2. Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.

  3. Maizena sieben und mit den Mandeln vermischen.

  4. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Masse unter die Mandel-Maizena-Mischung heben. Die Schokoladenmasse vorsichtig unter das schaumig geschlagene Ei heben.

  5. Die Backformen mit Trennfettspray besprühen und je 80 g Masse einfüllen. Im auf 180 °C Backofen 9 Minuten backen.

  6. Dazu Globus Fior di panna Glace, Passionsfrucht, Thaimango und Pfefferminzblätter servieren.

Mehr entdecken

Ähnliche Rezepte