Niveau: Leicht
Zeitaufwand: < 60 Minuten
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise, Alltag
2 mittlere bis grosse Süsskartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
150 g griechischer Joghurt
4 EL Olivenöl ‚extra vergine’
Saft von 1 - 2 Limetten
4 EL Blüten Honig
1 EL Piment d‘ Espelette
Maldon Salzflocken
Backofen auf 200° C vorheizen
Limetten-Joghurt zubereiten
Joghurt mit Limettensaft (nach Geschmack) und 1 EL Olivenöl vermischen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Süsskartoffeln marinieren
Süsskartoffeln der Länge nach in 8 Schnitze schneiden (etwa 2.5 cm dick). Mit Honig, der Hälfte des Piments, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem restlichen Olivenöl etwa 10 Minuten marinieren lassen.
Süsskartoffeln im Ofen rösten
Auf ein Backblech ausbreiten und etwa 20 Minuten rösten, sie sollen an den Rändern leicht karamellisieren und einem Messer keinen Widerstand leisten, wenn man es hineinsteckt.
Anrichten
Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) in feine Scheiben schneiden. Süsskartoffeln mit restlichem Piment, den Frühlingszwiebeln und den Maldon Salzflocken bestreuen und mit dem Joghurt servieren.