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Tarte au caramel et beurre salé

Rezept

Tarte au caramel et beurre salé

Niveau: Mittel

Zeitaufwand: < 60 Minuten

Menüart: Dessert, Besonderer Anlass

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, gewürfelt, bei Raumtemperatur

  • 100 g Puderzucker, gesiebt

  • 1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt

  • 30 g geschälte Mandeln, fein gemahlen

  • 1 Ei

  • 250 g Weissmehl, gesiebt

  • 550 ml Caramel au beurre salé

Ganache

  • 200 g dunkle Schokolade (65–70% Kakaoanteil), grob gehackt

  • 200 ml Vollrahm

  • 2 EL kalte Butter, gewürfelt

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Zubereitung

  1. Teig rühren

    • Butterwürfel, Puderzucker und Vanillesamen mit dem Handmixer glatt rühren. Mandelmehl und eine Prise Salz unterrühren. Das Ei hinzufügen und sanft untermischen. Nach und nach das Mehl hinzufügen, nur leicht zusammenkneten. Den fertig gerührten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Tarteform auslegen

    • Die Teigkugel zwischen 2 Blatt Backpapier auf 4 mm Dicke ausrollen und eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden ganz damit auslegen. Oben den Rand gerade abschneiden und 2 Stunden kühl stellen.

  3. Backofen vorheizen

    • Backofen auf 160 °C vorheizen

  4. Tarte backen

    • Den Teig 25 Minuten blind backen. Papier und Gewichte entfernen und weitere 5–10 Minuten backen, bis der Boden trocken und durchgebacken ist. Tarte in der Form abkühlen lassen, dann das Caramel au beurre salé hineingeben und abkühlen, bis die Füllung fest wird, zirka 30 Minuten.

  5. Schokolade-Ganache zubereiten

    • Schokolade in einer Schüssel über siedendem Wasser schmelzen, zusammen mit dem Rahm. Zuletzt die 2 EL kalte Butterwürfel unterrühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Karamell streichen.Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.

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