Triple Fried Chips

Rezept

Triple Fried Chips

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 60 Minuten

Menüart: Hauptspeise, Besonderer Anlass

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Kilo mehlig kochende Kartoffen (z.B. Bintje)

  • 2 - 3 Liter Frittieröl

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, kalt abspülen und zu dicken Stäben scheiden. Die Kanten sollten etwa 1.5 cm messen. Dazu schneidet man die Kartoffel zuerst in Scheiben, die dann zu Stäben zerkleinert werden.

    • Kartoffeln schälen, kalt abspülen und zu dicken Stäben scheiden. Die Kanten sollten etwa 1.5 cm messen. Dazu schneidet man die Kartoffel zuerst in Scheiben, die dann zu Stäben zerkleinert werden.
  2. Eine Pfanne mit kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen, Kartoffelstäbe ins noch kalte Wasser legen und zirka 8 Minuten köcheln lassen – sie sollen noch einen kräftigen Biss haben.

    • Eine Pfanne mit kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen, Kartoffelstäbe ins noch kalte Wasser legen und zirka 8 Minuten köcheln lassen – sie sollen noch einen kräftigen Biss haben.
  3.  Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

    •  Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  4. In einer Pfanne das Frittieröl auf 120° C erhitzen. Um die Temperatur zu prüfen, brauchen Sie einen Küchenthermometer, der bis 200° C anzeigt. Die Pommes zirka 5 Minuten goldig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    • In einer Pfanne das Frittieröl auf 120° C erhitzen. Um die Temperatur zu prüfen, brauchen Sie einen Küchenthermometer, der bis 200° C anzeigt. Die Pommes zirka 5 Minuten goldig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. Zum Fertigbacken Öl auf 180° C erhitzen.

    • Zum Fertigbacken Öl auf 180° C erhitzen.
  6. Die Pommes knusprig goldbraun backen, etwa 4 – 6 Minuten.

    • Die Pommes knusprig goldbraun backen, etwa 4 – 6 Minuten.
  7.  Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen.

    •  Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen.

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