Rote Rebsorten und ihre Aromen

Rote Rebsorten haben eine purpurrote bis schwarzblaue Hautfarbe und können zu Rot-, Weiss- und Schaumweinen verarbeitet werden. Die bekanntesten Sorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Pinot Noir, es finden sich aber auch viele weniger bekannte, hochwertige Arten, die es zu entdecken gilt. Globus hat unzählige Sorten selektioniert  und verkostet. Verschaffen Sie sich hier einen Überblick und erfahren Sie viel Wissenswertes zu den schönsten roten Rebsorten. Wir zeigen Ihnen, was für Stile von Weinen daraus produziert werden können und was für typische Aromen bei diesen vorkommen. Vom süffigen Landwein über den eleganten Speisenbegleiter oder opulenten Barriquewein bis zum kräftigen Weiss- oder Schaumwein ist alles dabei. Zu jeder Rebsorte bieten wir Ihnen besonders typische, meist reinsortige Weine an, die Sie bequem online bestellen können.