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Pedro Ximénez


Leitaromen: Dörrpflaume, getrocknete Datteln, Kaffee, Nüsse, Waldboden 

Pedro Ximénez ist eine überaus zuckerreiche Rebsorte, die neben Palomino für die Produktion der legendären andalusischen Sherry-Weine eingesetzt wird. Pedro Ximénez wird zwar auch trocken ausgebaut, findet aber meist in fast dickflüssigen und überaus intensiven, dörrfruchtigen Süssweinen Verwendung. Für deren Herstellung werden die Trauben so lange an der Sonne getrocknet, bis sie rosinieren und der Zuckergehalt stark erhöht ist. So gewinnt man einen Most mit einer einzigartigen Zuckerkonzentration. Die besten Pedro-Ximénez-Weine gehören zu den süssesten, intensivsten und aromatisch langanhaltendsten Weinen der Welt (Typ 1).




Noe Vinum Optimum Rare Signatum Pedro Ximénez Aged 30 Years Sherry

Gonzalez Byass

Noe Vinum Optimum Rare Signatum Pedro Ximénez Aged 30 Years Sherry

Andalusien

Spanien

CHF 44.90
Málaga

Madelios

Málaga

Andalusien

Spanien

CHF 7.60