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Cocktails von der besten Bar der Schweiz

Cocktails von der besten Bar der Schweiz

Superlativen sind hier durchaus angemessen - denn die Bar des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel hat so ziemlich jeden Preis gewonnen, den man gewinnen kann. Aus ihrem riesigen Repertoire an Cocktail-Kreationen hat die junge Bartenderin Carina Zmill die besten Gin Cocktails ausgewählt.

Text & Fotos: Globus

Für einen guten Cocktail braucht es vor allem Präzision und ein gutes Näschen. Denn Cocktails leben von der Kombination verschiedenster Aromen, die perfekt aufeinander abgestimmt sein müssen. Niemand weiss das besser als das Team von der Bar Les Trois Rois, der «Bar des Jahres 2015».

Genauso wichtig ist Kreativität, denn bei Cocktails ist die Auswahl an Zutaten ist praktisch unbegrenzt. Ganz besonders trifft das auch auf den Gin zu. Durch die vielfältigen Botanicals bietet er den Bartendern eine grosse Auswahl an Bouquets, die verwendet werden können. Über die Jahre entstand in der Bar Les Trois Rois so eine lange Liste mit raffiniert komponierten Cocktails. Das sind ihre Favoriten:

Blueberry Royal

- 3.5 cl Sipsmith London Dry Gin
- 1 cl Zuckersirup
- 1 cl Eiweiss
- 8 Heidelbeeren
- Champagner

Dieser fruchtige Cocktail kann in wenigen, einfachen Schritten selbst gemacht werden. Zuerst werden die Heidelbeeren im Shaker zerstampft, dann der Gin, der Zuckersirup und das Eiweiss hinzugeben – und dann munter drauf los shaken. Das Eiweiss gibt dem Cocktail eine crèmige Textur und sorgt dafür, dass die Schaumkrone lange hält.
Zum Schluss mit Champagner auffüllen und fertig ist der Aperitif.

Blueberry Royal Cocktail

die produkte dazu

London Dry Gin

Sipsmith

London Dry Gin

CHF 59.90

Sipsmith

London Dry Gin

CHF 59.90
Reiner Rohrzucker-Sirup

MONIN

Reiner Rohrzucker-Sirup

CHF 16.90

MONIN

Reiner Rohrzucker-Sirup

CHF 16.90
Les Trois Étoiles Brut

*** delicatessa

Les Trois Étoiles Brut

CHF 47.90

*** delicatessa

Les Trois Étoiles Brut

CHF 47.90

High the Gin

- 5 cl Malfy Gin Rosa
- 3 cl Angostura Orange Bitter
- Le Tribute Ginger Ale

Ein «Highball» nach klassischem Rezept und doch ungewöhnlich. Denn das beim Gin sonst so allgegenwärtige Tonic Water wird hier durch ein würziges Ginger Ale ersetzt. Etwas Bitter sorgt für die herbe Note und die Dekoration mit Orangenschalen – wenn möglich getrocknet – rundet das Gesamtbild harmonisch ab.

High the Gin Cocktail

Die Produkte dazu

Gin Rosa

Malfy

Gin Rosa

CHF 59.90

Malfy

Gin Rosa

CHF 59.90
Angostura Orange Bitters

Angostura

Angostura Orange Bitters

CHF 17.90

Angostura

Angostura Orange Bitters

CHF 17.90
Le Tribute Ginger Ale

LE TRIBUTE

Le Tribute Ginger Ale

CHF 2.90

LE TRIBUTE

Le Tribute Ginger Ale

CHF 2.90

Saketini

- 4 cl Ki No Bi Kyoto Dry Gin
- 1.5 cl Suishin Sake
- 0.75 cl Zuckersirup
- 2 St. Gurkenscheiben

In dieser Weiterentwicklung des Martinis ersetzt Sake den Vodka und lässt zusammen mit dem japanischen Gin einen fernöstlichen Cocktail entstehen. Für die nötige Frische gibt man zwei Grukenscheiben in den Shaker. Weitere Gurkenscheiben dienen als Dekoration.

Saketini Cocktail

Die Produkte dazu

Ki No Bi Kyoto Dry Gin

Kyoto Destillery

Ki No Bi Kyoto Dry Gin

CHF 79.90

Kyoto Destillery

Ki No Bi Kyoto Dry Gin

CHF 79.90
Japanese Sake

Suishin Yamanehonten

Japanese Sake

CHF 19.90

Suishin Yamanehonten

Japanese Sake

CHF 19.90
Reiner Rohrzucker-Sirup

MONIN

Reiner Rohrzucker-Sirup

CHF 16.90

MONIN

Reiner Rohrzucker-Sirup

CHF 16.90

Gin Cobbler

- 4 cl Star of Bombay London Dry Gin
- 1 cl Ahornsirup
- 2 Orangenviertel
- je 2 Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren & Erdbeeren
- Champagner

So viel Frucht gibt’s sonst nur im Smoothie: Alle Beeren kommen zusammen mit den Orangenvierteln und dem Gin ins Glas und werden zerstossen. Der Ahornsirup steigert die Aromenvielfalt und bringt noch mehr Süsse. Für die nötige Frische wird das Glas mit Champagner aufgefüllt und mit frischen Beeren dekoriert.

Gin Cobbler Cocktail

Die Produkte dazu

Star of Bombay London Dry Gin
Last pieces

Bombay Sapphire

Star of Bombay London Dry Gin

CHF 44.90

Bombay Sapphire

Star of Bombay London Dry Gin

CHF 44.90
Maple Syrup

ACADIAN MAPPLE

Maple Syrup

CHF 12.90

ACADIAN MAPPLE

Maple Syrup

CHF 12.90
Les Trois Étoiles Brut

*** delicatessa

Les Trois Étoiles Brut

CHF 47.90

*** delicatessa

Les Trois Étoiles Brut

CHF 47.90

Gin Germain

- 3 cl Tanqueray N°10 Gin
- 1 cl Campari
- 1.5 cl St. Germain
- 2 cl Grapefruitsaft

Der würzige Gin wird durch einen «Touch» Holunderblüte vom St. Germain ergänzt und abgerundet, ohne dabei zu süss zu werden. Die bittere Note des Campari bringt die nötige Intensität und der Grapefruitsaft sorgt mit seiner spritzigen Säure für Frische.

Gin Germain Cocktail

Die Produkte dazu

N° 10 Gin
Last pieces

Tanqueray

N° 10 Gin

CHF 49.90

Tanqueray

N° 10 Gin

CHF 49.90
Campari

Campari

Campari

CHF 24.90

Campari

Campari

CHF 24.90
Holunderblüten-Likör

St-Germain

Holunderblüten-Likör

CHF 44.90

St-Germain

Holunderblüten-Likör

CHF 44.90

Bar Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
www.lestroisrois.com

Sonntag–Donnerstag
08.30–01.00
Freitag & Samstag 
08.30–02.00