Gin Tonic: Ein Profi verrät seine Tipps

Gin Tonic: Ein Profi verrät seine Tipps

Die Prado Bar in St. Gallen gilt derzeit als angesagteste Adresse in Sachen Gin & Tonic. Verantwortlich für die riesige Auswahl an Gin & Tonics sind Silvan Hinder und sein Team. Der begeisterte Barkeeper erklärt wie man Gin & Tonic richtig kombiniert und verrät die Rezepte seiner fünf liebsten Gin-Cocktails.

Text & Fotos: Globus

Bei Silvan Hinder steht am Anfang jedes Cocktails die Auswahl des Gins: Hat man lieber einen klassischen Gin? Oder lieber einen modernen, ausgefallenen? Oder doch lieber fruchtig und würzig? Die Anzahl Gin-Sorten lässt viel Spielraum für Kreativität und persönliche Präferenzen.

Zweiter wichtiger Schritt: Das passende Tonic aussuchen. Ein Tonic kann den Gin begleiten, verstärken oder auch völlig verändern - je nach Zutaten und Mischverhältnis. Zum Schluss wird der Gin Tonic mit ergänzenden Aroma-Zutaten dekoriert.

Classic Indian Gin Tonic

- 4cl Ophir Gin
- Fever-Tree Indian
- Zesten (3x Zitrone, 2x Limette, 1x Orange)
- Pfeffer gemahlen (1/2 Umdrehung bei der Mühle)
- 6 Scheiben frische rote Peperoni 

Der Ophir Gin hat eine typisch indische Note mit Koriander und schwarzem Pfeffer, darum passt hier auch das klassische Indian Tonic dazu. Dieses Tonic begleitet die Aromen des Gin, unterstützt seinen Geschmack ohne zu stören. Dekoriert wird dieser Gin & Tonic mit roter Peperoni und Pfeffer. Dadurch entsteht eine moderne Variante des klassischen Gin Tonic – das bereits um 1700 in Indien getrunken wurde. Bei diesem Rezept verändert sich die Aromatik in mehreren Etappen. Zuerst spürt man die Süsse der Peperoni, dann die Schärfe des Pfeffers und zum Schluss das aromatische Bouquet von Wacholder.

passende produkte

Oriental Spiced London Dry Gin

Opihr

Oriental Spiced London Dry Gin

CHF 55.00

Opihr

Oriental Spiced London Dry Gin

CHF 55.00
Premium Indian Tonic Water
Aktion

FEVER TREE

Premium Indian Tonic Water

CHF 2.70CHF 1.70

FEVER TREE

Premium Indian Tonic Water

CHF 2.70CHF 1.70
Schwarzer Kampot Pfeffer

Goût du Terroir

Schwarzer Kampot Pfeffer

CHF 11.40

Goût du Terroir

Schwarzer Kampot Pfeffer

CHF 11.40

Mediterranean Gin Tonic

- 4cl Rick Gin Mediterranean
- Fever-Tree Mediterranean
- Rosmarin Zweig
- 2 Oliven (nocellara del belice)
- Zesten (3x Zitrone, 2x Limette, 1x Orange)

Der Rick Gin wird aus kroatischem Thymian, italienischem Rosmarin und Oliven aus Spanien hergestellt. Dazu kommt das mediterrane Tonic mit Zitronenthymian und Rosmarin, das für einen zusätzliche Frisch sorgt. Hier verstärkt das Tonic die Eigenschaften des Gin und unterstreicht die mediterrane Aromatik. Die Deko realisiert man mit Nocellara-Oliven und Rosmarin.

passende produkte

Feel Mediterranean Dry Gin

Rick Spirit

Feel Mediterranean Dry Gin

CHF 75.00

Rick Spirit

Feel Mediterranean Dry Gin

CHF 75.00
Mediterranean Tonic Water

FEVER TREE

Mediterranean Tonic Water

CHF 2.90

FEVER TREE

Mediterranean Tonic Water

CHF 2.90
Oliven in Salzlake

Chiarello

Oliven in Salzlake

CHF 11.90

Chiarello

Oliven in Salzlake

CHF 11.90

Aromatic Blind Tiger Gin Tonic

- 4cl Blind Tiger Piper Cubeba
- Fever-Tree Aromatic
- Zesten (3x Zitrone, 2x Limette, 1x Orange)

Der Blind Tiger Gin besticht mit seiner würzigen Kubeben-Pfeffer-Note und seinem fruchtigen, leicht süsslichen Orangenaroma. Das Tonic wird aus Angostura-Rinde gemacht, ist daher etwas bitter und sehr aromatisch. Ein perfektes Pairing, denn das Tonic verändert die Aromatik des Blind Tiger Gins und pusht die Aromatik von süsslich-würzig zu zart-bitter.

passende produkte

Blind Tiger Piper Cubeba

Deluxe Distilleries

Blind Tiger Piper Cubeba

CHF 69.90

Deluxe Distilleries

Blind Tiger Piper Cubeba

CHF 69.90
Aromatic Tonic Water

FEVER TREE

Aromatic Tonic Water

CHF 2.90

FEVER TREE

Aromatic Tonic Water

CHF 2.90

Man würde dem Gin jedoch nicht gerecht werden, wenn man damit nur Gin & Tonics mixen würde. Denn der Wachholderschnaps lässt sich unglaublich vielseitig einsetzen. Silvan Hinder lässt seiner Kreativität freien Lauf und definiert mit seinem Know-how bekannte Cocktails neu.

Mono lento 

- 2cl Hernö Sloe Gin
- 1cl Zuckersirup
- 1 dl Champagner
- Frische Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren , Himbeeren)
- Frische Minze

Die Gin-Alternative zum Apérol Spritz oder Hugo: Dieser Cocktail ist ein Spiel zwischen der Frucht und Süsse des Sloe Gin und der Frische des trockenen Champagner. Dekoriert wird dieser Drink mit frischen Beeren.

passende produkte

Sloe Gin

Hernö

Sloe Gin

CHF 69.90

Hernö

Sloe Gin

CHF 69.90
Les Trois Étoiles Brut

*** delicatessa

Les Trois Étoiles Brut

CHF 47.90

*** delicatessa

Les Trois Étoiles Brut

CHF 47.90

Negroni Prado

- 2cl Gin "Wint & Lila"
- 2cl Campari
- 2cl Roter Vermut
- Zesten ( 3xOrange) 

Der Negroni, ein klassischer Gin-Cocktail, ist in den letzten Jahren in Mode gekommen und wird oft und gern bestellt. Der Wint & Lila Gin mit seinen intensiven Aromen nach Orange und Orangenblüte bringt viel Frucht und Frische in den Drink, was ihn weicher macht und die typische Bitterkeit des Negroni reduziert. Im Abgang bleibt ein intensiver Orangen-Aroma. Die Deko jedoch bleibt klassisch: Mit Orangenschale.

passende produkte

London Dry Gin Mini

Casalbor

London Dry Gin Mini

CHF 44.90

Casalbor

London Dry Gin Mini

CHF 44.90
Campari

Campari

Campari

CHF 24.90

Campari

Campari

CHF 24.90
Vermouth Rosso

Matter-Luginbühl

Vermouth Rosso

CHF 19.90

Matter-Luginbühl

Vermouth Rosso

CHF 19.90

Prado Bar
Vadianstrasse 24
9000 St. Gallen
www.pradobar.com

Dienstag – Donnerstag
11.00 – 24.00
Freitag & Samstag 
11.00 – 01.00