Wetten, dass der Bratentopf bald zu Ihrem liebsten Küchenfreund wird? Weil er so praktisch und begabt ist: In nur einem Arbeitsschritt braten Sie Fleisch in ihm, giessen Sauce an und lassen das Gericht anschliessend auf dem Herd oder im Ofen langsam garen. Sie sparen Pfanne und Fleischtopf, denn spielerisch leicht gelingen zarte, saftige Schmorgerichte wie Gulasch und Rinderrouladen in nur einem Topf. Durch den erhöhten Rand spritzt kaum Fett heraus, und das Schmoren funktioniert auch mit wenig Flüssigkeit. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch problemlos wenden können.
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Ausstattung: spülmaschinenfest, mit antihaft Beschichtung, ist ofenfest
Bei normaler Verschmutzung Spülmittel verwenden. Bei grober Verschmutzung, Kalk und / oder Verfärbungen einen Chromstahlreiniger verwenden. Durch scheuernde Reinigungsmittel und Geschirrspüler kann die Topfoberfläche beschädigt werden. Das Kochgeschirr ist grundsätzlich spülmaschinentauglich, aber das Reinigen von Hand ist schonender. Bei regelmässiger Reinigung im Geschirrspüler können Kunststoffbeschläge an Glanz verlieren und Aluminium kann oxidieren bzw. korrodieren. Niemals mit scharfen Gegenständen wie Messer, Stahlwatte oder Kupferlappen entfernen (Kratzspuren). Kalkflecken lassen sich auch mit Essig oder Zitronensaft leicht entfernen.