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How To

Zitronenconfit selber machen

«Ein Zitronenconfit ist ein ein toller Begleiter zu gegrilltem Gemüse, Fisch, Fleischbraten oder Geflügel. Aber auch als Würze in einem Risotto oder Schmorgerichten. Ich koche regelmässig mit meinem Freund, dem Spitzenkoch Ralph Schelling. An einem Dinner für eine grössere Gesellschaft war er für den Fischgang zuständig. Er kramte einen Becher mit diesem Confit hervor und liess mich den Schleckfinger reinstecken. Ich erkannte augenblicklich dieses zitronige Juwel als fantastische Aromabombe. Seither gehört es zu den Würzmitteln, die bei mir nie ausgehen dürfen. Für ein 350-g-Glas brauchen Sie

3 Bio Zitronen 1 Vanilleschote 30 g Meersalz 30 g Zucker 1 TL Honig 1 Sternanis ½ TL Korianderkörner

Und so bereiten Sie das Confit zu: Zunächst die Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer oder der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Dann schlitzen Sie die Vanilleschote auf und kratzen das Mark heraus. Schote und Mark mischen Sie mit den anderen Zutaten und lassen alles zugedeckt 24 Stunden ziehen. Dann entfernen Sie den Sternanis und pürieren die Zitronenmischung im Cutter grob. Die Mischung füllen Sie in ein heiss ausgespültes Glas ab und verschliessen dieses gut. Das Confit bleibt bis zu 2 Jahre im Kühlschrank haltbar.»

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