Hochwertige, kaltgepresste Olivenöle, oft von traditionsreichen, kleinen Familienbetrieben sind unsere Leidenschaft und unser Stolz. Der König ist der Aceto Balsamico traditionale: Dickflüssig und von unvergleichlich süsser Säure setzt er Akzente auf Fruchtsalat oder Vanilleglacé. Die Spezialität aus Modena wird mit Traubenmost angereichert und reift im Holzfass. Hier finden Gourmets ausgesuchte Trouvaillen und rare Köstlichkeiten.
Die hochwertigsten Olivenöle werden kalt gepresst, damit sich ihr Aroma voll entfalten kann. Wir sind stolz auf unser Sortiment, welches auch Olivenöl von kleinen und traditionsreichen Familienbetrieben umfasst. Olivenöle von Spitzenqualität werden von den Produzenten Ardoino, CastellPuglia und Mussini hergestellt. Eine fantastische Geschenkidee stellt die Auswahl an Olivenölen von Château d'Estoublon dar. Sie sind absolut deliziös und kommen in schönen Flaschen daher.
OLIVENÖL UND SPITZENPRODUZENTEN
Hochwertiges Olivenöl Extra Vergine wird von traditionsreichen Familienbetrieben oder kleinen Spitzenproduzenten hergestellt. Hier werden die Oliven von Hand geerntet und schonend kalt gepresst. Olivenöl gilt laut Tests als gesunder Bestandteil der Mittelmeer-Diät.
OLIVENÖL KALT UND WARM
Olivenöl eignet sich dank seiner natürlichen Zusammensetzung auch zum Braten und kann problemlos erhitzt werden. Dennoch sollten sie exquisite Öle oder Spezialitäten wie Tropföl eher für kalte oder warme Speisen verwenden und ihr einzigartiges Aroma geniessen.
Olivenöl als Geschenkidee
Olivenöl in exquisiten Flacons und schönen Flaschen, zum Beispiel von Château d’Estoublon, ist eine besondere Geschenkidee. Gönnen Sie sich selbst oder Ihren Liebsten den feinen Genuss hochwertiger Olivenöle und entdecken Sie die besten Olivenöl-Produzenten.
Aceto Balsamico ist ein Qualitätsprodukt, das mit seiner sämigen Konsistenz und seiner unnachahmlichen Süsse begeistert. Die Spezialität aus Modena hat eine besonders wohlriechende Säure. Bei der Auswahl im Globus Onlineshop für Spezialitäten zeigen sich die Unterschiede zwischen dem traditionellen Originalprodukt aus Modena und der einfacheren Variante „Aceto Balsamico di Modena“. Grundlage ist der Most von speziellen Trauben, der beim Kochen eingedickt wird. Für den Premium-Balsamico sowie für das günstigere Produkt ist die Bezeichnung „di Modena“ eine geschützte geografische Angabe. Bei Globus finden Sie nicht nur den feinen, dunklen Balsamessig, sondern auch Condimenti. Hierbei handelt es sich ebenfalls um eine Spezialität aus der italienischen Provinz Modena. Der Condimento Bianco bietet sich aufgrund seiner hellen Bernsteinfarbe hervorragend für Dips und helle Saucen an. Das traditionelle Herstellungsverfahren ist für die hohe Güteklasse verantwortlich, ebenso wie bei dem Aceto Balsamico. Im Onlineshop erhalten Sie den speziellen, dickflüssigen Originalessig in verschiedenen Qualitätsklassen. Für Salat oder andere Speisen, damit gönnen Sie Ihrem Gaumen ein besonderes Aroma. Der beliebte Aceto Balsamico verführt mit seinem ausgewogenen Geschmack von Säure und Süsse. Typisch für diese Essigspezialität aus Modena ist die dickflüssige Konsistenz, die Ihnen die Zubereitung und Dosierung erleichtert. Die hohe Qualität des original Aceto Balsamico Tradizionale di Modena erkennen Sie an dem Reifegrad des Geschmacks. Im hochklassigen Produktsortiment des Globus Onlineshops finden Sie nicht nur den klassischen Aceto Balsamico aus Modena, sondern auch aromatisierte Spezialitäten zum Verfeinern von diversen Gerichten.
Die Grundlage der hochwertigen Essigspezialitäten ist ganz einfach: Top-Qualität braucht ihre Zeit. Das heisst, dass der traditionelle Aceto Balsamico und der Condimento lange lagern müssen, um ihren typischen Geschmack zu entwickeln. Der Erfolg zeigt sich in dem intensiven Aroma, das später Ihren gemischten Salat perfekt abrundet. Aceto Balsamico sowie Condimento eignen sich für die beliebte Kombination Tomaten, Mozzarella und Basilikum sowie als Topping über einem kalten Fleischgericht. Für den besonderen Pfiff bietet sich der feine, süssliche Essig auf dem Fruchtsalat oder Eis an. Wenige Tropfen reichen aus, um den speziellen Geschmack geniessen zu können.
Die italienische Küche ist für ihre aufregenden Rezepte und interessanten Würzungen weltweit bekannt. Daher wird schon bei der Herstellung von Essig und anderen Gewürzmitteln sehr sorgfältig gearbeitet. So entstehen köstliche Spezialitäten, die Sie in Ihrer Küche ganz unkompliziert handhaben können. Seien Sie aber sparsam und vorsichtig mit den Originalprodukten. Diese helfen Ihnen dabei, eine köstliche Vinaigrette zuzubereiten oder die fertigen Gerichte mit einem letzten Schliff zu krönen. Kombinieren Sie die delikaten Saucen aus bestem Balsamessig einmal neu und finden Sie bei Globus mediterrane und internationale Inspirationen.
Condimento a base di "Aceto Balsamico di Modena IGP" 5 Medaglie d’Oro
CHF 33.00CHF 26.40