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NAKIRI-Messer
Das Nakiri (japanisch für Gemüseschneide-Küchenmesser) ist für jene bestens geeignet, die gerne Gemüse frisch zubereiten. Die breite Klinge des Nakiri ermöglicht ein handliches professionelles Arbeiten. Die abgestumpfte Klinge des Nakiri kann als Spatel verwendet werden um das Schnittgut in den WOK zu befördern. Ideal eignet sich das Nakiri zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern.
HANDARBEIT
Jedes Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat. BLENHEIM FORGE stellt seine Küchenmesser im britischen Peckham her.
Blauer Papierstahlkern, ummantelt von Eisenmantel sorgt für einen unvergleichliches Schneideerlebnis. Unterstützt wird dies durch den abgestuften Schliff der von Hand geschmiedeten Messeroberfläche sowie dessen Kante, die zu einer Mikrofase ausgedünnt, um eine aussergewöhnliche Schneidleistung zu erzielen.
WISSENSWERT
Blauer Papierstahl (auch öfters Blue Paper Steel genannt) unterscheidet sich vom gängigen weissen Papierstahl hauptsächlich durch die Zugabe kleiner Mengen Chrom und Wolfram. Der Stahl ist vielleicht dadurch etwas weniger traditionell, aber das wird durch verbesserte Eigenschaften deutlich aufgewogen. Einer seiner Haupteigenschaften dadurch ist, dass die Legierung durch die Zusatzelemente beständiger gegen Chipping (Abstumpfung durch Hackbewegung) und Korrision wird.
MATERIAL
Aogami Blue Paper-Klingenstahl (Kohlenstoff-Stahl-Basis) mit gefalteter Eisenverkleidung
Griff aus Wallnussholz (Juglans/ Ursprung: GB) mit massiver Kupferzwinge
WEITERE GRÖSSEN
Klingendicke: 2.8 bis 1 mm
Klingenbreite: 5.3 cm
Grifflänge: 13 cm