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Kochmesser

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Ob praktische Kochmesser für den Alltagsgebrauch oder Highlights für Profiköche: Diese Brotmesser, Santoku-Messer, Filettiermesser und Officemesser stehen geschärft zu Diensten.

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Materialien

Stahl

Preis

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Kochmesser mit der nötigen Schneidkraft

Mit scharfen und schneidstarken Messerklingen sind Sie in der Küche gut ausgestattet, um Tomaten, Fleisch und andere Nahrungsmittel sauber zu schneiden. Entdecken Sie bei Globus die ganze Vielfalt der Kochmesser, vom langen Fleischmesser über die kleineren Allzweckmesser bis hin zu kleinen Obstmessern. Die Universalmesser haben oft eine Klinge, die etwa 20 cm lang ist, doch teilweise sind sie auch mit Messerklingen bis zu 30 cm ausgestattet. Bei den professionellen Messern können Sie auf eine hochklassige Schmiedequalität zählen. Viele Messer verjüngen sich zur Spitze hin und haben eine sehr feine Schneide. Dadurch gleiten sie schon bei einem geringen Druck leicht durch Fleisch oder andere Zutaten. Zu den wichtigen Kochmessern gehört auch das Brotmesser, das durch seine lange Wellenschliff-Klinge auffällt.

Für jede Aufgabe ein anderes Messer

Die verschiedenen Kochmesser sind für unterschiedliche Arbeiten konzipiert worden. Je nach Bauform eignen sie sich besonders gut zum Schneiden, Tranchieren oder für andere Zubereitungsarten. Ein Hackmesser ist durch seine spezielle Klingenform perfekt zum Zerhacken von Zwiebeln oder Kräutern geeignet. Für Kräuter bieten sich auch Wiegemesser an, die es oft mit zwei Griffen gibt. Wenn Sie häufig Geflügelspezialitäten zubereiten, lohnt es sich, ein Tranchiermesser anzuschaffen. Dieses hat eine lange, spitze Klinge, welche die einzelnen Teile von Hähnchen oder Pute leicht durchtrennt. Für die Zubereitung von Fisch kommt hingegen ein spezielles Filetiermesser zum Einsatz. Schälmesser haben oft eine Klinge, die sich zur Schneidkante hin verjüngt. Damit fällt es leicht, Äpfel zu schälen, doch zum Zerschneiden sind gleichmässig dünne Klingen besser geeignet.

Die Klingenqualität

Neben der Form und Grösse der Klinge spielt natürlich die Qualität des Materials eine Rolle. Harter Edelstahl bewährt sich auch auf lange Sicht und lässt sich notfalls schleifen, falls die Klinge einmal etwas stumpf werden sollte. Messerklingen aus Damaststahl erweisen sich als besonders schneidstark und haltbar. Bei den Santokumessern im japanischen Stil, die oft mit einer Damastklinge ausgestattet sind, können Sie deshalb auf eine hohe Schneidkraft vertrauen. Neben den bewährten Edelstahlmessern gibt es auch Modelle mit beständigen Keramikklingen. Diese haben häufig ein geschmackvolles Farbdesign, das etwas Leben in Ihre Küche bringt. Hochwertig und langlebig sind alle diese Messer, vor allem, wenn Sie sie vorsichtshalber nicht im Geschirrspüler, sondern manuell reinigen.

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