Les caquelons en fonte sont les compagnons indispensables de la fondue suisse, dans la mesure où on la prépare traditionnellement en Suisse au sein de casseroles en fonte à large ouverture. En raison du matériau, le fromage peut fondre tranquillement sur les plaques chauffantes, puis être maintenu liquide et à température à table sur le réchaud. La base du caquelon est assez épaisse afin que le fromage n'attache pas une fois sur le réchaud et son revêtement en émail fait du nettoyage un jeu d'enfant. EMMAGASINE LA CHALEUR La vaisselle en fonte Le Creuset a une faible consommation d'énergie, dans la mesure où la chaleur est parfaitement répartie et emmagasinée de la base vers les rebords. ÉMAIL CLAIR Notre émail clair est majoritairement employé pour les cocottes et les casseroles et est facile à nettoyer en raison de sa surface lisse et douce. AVANTAGES -Répartition régulière de la chaleur -Adapté au congélateur
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Fondue de fromage
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type de plaques: Électricité, Gaz, Vitrocéramique, Induction
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Fabriqué en Europe
Entretien
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Pour enlever les résidus tenaces, remplissez d'eau chaude et de détergent et faites tremper pendant 10 à 20 minutes. Si vous voulez nettoyer votre caquelon plus rapidement, voici une astuce simple: Saupoudrez du bicarbonate de soude dans la poêle à fondue, remplissez-le d'eau (environ 1 cm) et chauffez-le sur le poêle. Ainsi, la croûte de fromage disparaît d'elle-même.