KAI
Kai Seki Japan ist Hersteller von Rasierklingen und Damastmesser. Der Erfolg der Kai Damastmesser beruht darauf, dass Kai traditionelle Damastschmiedekunst für europäische Köche mit korrosionsbeständigem Damast und Klingenformen entwickelt hat. Die KAI Shun Serie mit 32 Lagen gilt als umfangreichste Damastserie Welt weit. Durch die 32 Lagen kann das Messer trotz hoher härte von 62 HRC sehr dünn ausgeschliffen werden. Die uns die polierte schneidkante machen, dass die Messer das schnittgut federleicht durchtrennen. Vielen Top-Küchenchef Tim Mälzer, erfolgreicher Fernsehkoch in Deutschland, ist Botschafter der gehämmerten TDM-Messerlinie in Europa. Engagement: Mit grossem Engagement wird seit vielen Jahren mit der Marke Kai junge Kochtalente in der Schweiz unterstützt. Kai ist offizieller Ausrüster der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft und ein Teil des Erlöses geht an die Nachwuchsförderung.
Das japanische Unternehmen Kai steht seit 1908 für Kochmesser von höchster Qualität. Die Messer werden aus besonders hochwertigem Stahl in aufwendigen Prozessen gefertigt. Viele Schichten unterschiedlichen Stahls werden miteinander verschmolzen, in Form gebracht und exquisit geschliffen. Das Ergebnis sind extrem scharfe Messer, die vielseitig verwendet werden können. Passionierte Hobbyköche sowie Profis schätzen die verschiedenen japanischen Kochmesser. Kai vereint alte japanische Samurai-Schmiedekunst mit technisch modernen Fertigungsverfahren. So entstehen Messer, die konsequent auf langanhaltende Schärfe setzen. Entdecken Sie Kai Messer-Serien im Globus Onlineshop und bestellen Sie diese einfach und bequem online.
Kai Messer sind in unterschiedlichen Sets und Serien erhältlich. Sie alle bieten verschiedene Designs und Vorzüge. Es gibt hochwertige Messer speziell für jeden Verwendungszweck: Hackmesser, Gemüse- oder Fischmesser. Mit einem Steakmesser-Set, einem robusten Brotmesser oder Schinkenmesser können Familie und Gäste leicht schneiden und speisen. Neben den wertigen Klingen der Kai Messer sind auch die Griffe handfreundlich geformt und aus besonderen Materialien gefertigt. Walnussholz oder japanische Kiefer sind nur Beispiele edler Holzarten, die für die Griffe von Messern und Gabeln verwendet werden. Überdies werden auch Messer aus durchgängigem Stahl sowie mit Kunststoffgriff angeboten.
Ein scharfes Messer braucht eine sichere Aufbewahrung. Sie muss sowohl die Qualität des Messers erhalten als auch selbst von erlesener Qualität sein. Für hochwertige Kochmesser gibt es passende Messerblöcke aus edlem und optisch ansprechendem Holz. Messertaschen sind ideal, um Kai Messer zu verstauen oder zu transportieren. Die Hackblöcke sind die ideale Arbeitsfläche für scharfe Messer von Kai. Durch die ausgewählten Materialien und ihre Dicke sind sie für den jahrelangen Gebrauch konzipiert.