Globusglobus
  1. Wein & Delicatessa
  2. /
  3. How Tos
  4. /
  5. Bärlauchöl herstellen

How To

Bärlauchöl herstellen

Mit Bärlauch aromatisiertes Öl gibt Gemüse, grilliertem Fleisch, Geflügel und Fisch neue geschmackliche Dimensionen und den Geschmack von Frühling. Mit diesem Rezept ist das Bärlauchöl ganz einfach selbst gemacht. In eine hübsche Flasche abgefüllt, eignet es sich auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel zu Einladungen.

Zutaten

200 ml Olivenöl  3 Bund frischer Bärlauch 

Zubereitung 

  • Vom Bärlauch die Stiele abschneiden, Blätter gut waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.

  • Im Blender zusammen mit dem Olivenöl zu einem feinen Püree mixen und durch ein feines Sieb streichen.

  • In ein gut verschliessbares Glas oder eine Flasche giessen.

 

Im Kühlschrank bleibt das Bärlauchöl einige Monate haltbar.

Passende produkte

Unsere empfehlung

Mehr entdecken

Ähnliche How Tos