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How To

Focaccia selber backen

Focaccia zu backen, ist eine unglaubliche Befriedigung! Ihre Zubereitung ist einfach, gelingt immer und macht alle glücklich. Dieses Rezept mit Tomaten und Oliven stammt aus Apulien. Von dort kommt auch ein richtig gutes, kräftiges Olivenöl, nämlich das aus der Coratina-Olive. Focaccia braucht viel und kräftiges Olivenöl, man darf auf keinen Fall damit sparen! Und auch beim Essen ist es nicht verboten, die Stücke des noch warmen Teigfladens in frisch-grünes Öl zu tunken.

Für 1 Focaccia von 20x30 cm brauchen Sie:

  • 900 g Weiss- oder Pizzamehl

  • 1 mittelgrosse, mehligkochende Kartoffel, geschält, weichgekocht und fein geraffelt

  • 15 g frische Hefe

  • 1 ½ TL feines Meersalz

  • etwa 750 ml handwarmes Wasser

  • 120 ml kräftiges Olivenöl Extra Vergine

  • 150 g Dattel- oder Cherrytomaten, halbiert

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 50 g grüne Oliven, entsteint

  • 1 TL grobes Meersalz

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