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How To

Lemon Curd selber machen

«Ein Gläschen Lemon Curd steht bei mir immer im Kühlschrank. Ich mag ihn wie die Engländer gerne als Brotaufstrich. Mit seiner frisch-zitronigen Süsse und dem leuchtenden Gelb verleiht er mir gute Laune – sogar, wenn es draussen grau und kalt ist. Lemon Curd ist aber auch toll als Tortenfüllung wie im fein meringuierten Dream Lemon Cake, in einem Cheesecake oder klassisch für die Tarte au Citron.

Für 1 Portion Lemon Curd brauchen Sie

3 Eier 1 Eigelb 160 g Puderzucker 150 ml Zitronensaft (zirka 4–5 Zitronen) Fein geriebene Schale von 2 Zitronen 160 g weiche Butter

Die Zubereitung ist supereinfach und schnell. Dazu verquirlen Sie Eier, Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel und rühren dann den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale ein. Dann stellen Sie die Schüssel auf einen Topf mit nicht ganz siedendem Wasser und rühren die Mischung ständig mit dem Schneebesen, damit sich am Rand nichts festmacht. Fertig ist der Lemon Curd, wenn er entweder die Temperatur von 85 °C erreicht hat – das können Sie mit einem Zuckerthermometer prüfen – oder wenn er die Konsistenz von Schlagrahm erreicht hat. Das dauert zirka 15–20 Minuten. 

Nun lassen Sie alles auf lauwarm abkühlen und rühren nach und nach die Butter ein. Den fertigen Lemon Curd können Sie in verschliessbare Gläser füllen und nach dem Auskühlen für bis zu zwei Wochen im Kühlschrank lagern. 

Oder wenn Sie ihn als Tortenfüllung sofort brauchen, decken Sie die Schüssel ab und lassen ihn vor der Weiterverarbeitung mindestens 4 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen.»

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