ROSÉ
Rosewein, kurz Rosé, ist der perfekte Sommerwein. Er verbindet die Leichtigkeit von Weisswein mit der Aromatik von Rotwein. Hergestellt wird er aus Rotwein-Trauben, welche kurz vergoren werden, damit nur wenig Farbe in den Wein kommt. Daher hat Rosewein auch kaum Gerbstoffe. Die Aromen von Rosewein sind beerig, blumig und fruchtig. Die Farbe von Rosewein reicht von pink und lachsfarben über orange zu zwiebelschalenfarben. Selten werden auch Roseweine aus Rotwein- und Weissweintrauben hergestellt. Ein ausgezeichneter Vertreter ist der Jeninser Schiller vom Weingut Obrecht.
Bei Rosé denkt man sofort an die Provence. Dort wird dieser Sommerwein auf den Terrassen und in den In-Lokalen von St. Tropez und der Côte d’Azur genossen. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 8 bis 10° Celsius, und damit ist er die pure Erfrischung an heissen Sommertagen am Strand. Rosewein wird aber nicht nur in der Provence angebaut und geschätzt, sondern auch in Spanien oder der Schweiz.
Rosewein sollte eher jung getrunken werden. Man kennt den Rosé auch als Wein fürs Mittagessen, als Terrassenwein oder als Nachmittagswein. Rosewein ist unkompliziert, süffig und easy to drink. Ausserdem ist Rosé einer der wenigen Speisenbegleiter, der wunderbar mit vegetarischen Gerichten und Salat harmoniert.
Kolonne Null alkoholfrei Riesling
Castilla-León
Deutschland
CHF 16.50