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Santokumesser Hellbraun
Santokumesser Hellbraun
Santokumesser Hellbraun

BLENHEIM FORGE Santokumesser Hellbraun

CHF 399.00

Farbe: hellbraun

Grösse: 32cm

Menge: 1

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Beschreibung
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    Artikelnummer: 1293946600
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    SANTOKU
    Die vielseitigste Form in unserer Serie, das Santoku ist eine beliebte Wahl für seine Fähigkeit, eine Vielzahl von Zutaten zu verarbeiten, und ist ein grossartiger Ausgangspunkt für jedes Set.
    Das Santoku (japanisch für drei Tugenden) ist der japanische Gegenpart des europäischen Kochmessers. Es lässt sich in dem Sinne für Fisch, Fleisch und Gemüse einsetzen. Die hohe, gedrungene Klinge ist beidseitig geschliffen und eignet sich hervorragend für voluminöses Schnittgut, wie Gemüse. Mit der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut ausserdem einfach in den Topf bzw. die Schüssel befördern.

    HANDARBEIT
    Jedes Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat. BLENHEIM FORGE stellt seine Küchenmesser im britischen Peckham her.
    Blauer Papierstahlkern, ummantelt von Eisenmantel sorgt für einen unvergleichliches Schneideerlebnis. Unterstützt wird dies durch den abgestuften Schliff der von Hand geschmiedeten Messeroberfläche sowie dessen Kante, die zu einer Mikrofase ausgedünnt, um eine aussergewöhnliche Schneidleistung zu erzielen.

    WISSENSWERT
    Blauer Papierstahl (auch öfters Blue Paper Steel genannt) unterscheidet sich vom gängigen weissen Papierstahl hauptsächlich durch die Zugabe kleiner Mengen Chrom und Wolfram. Der Stahl ist vielleicht dadurch etwas weniger traditionell, aber das wird durch verbesserte Eigenschaften deutlich aufgewogen. Einer seiner Haupteigenschaften dadurch ist, dass die Legierung durch die Zusatzelemente beständiger gegen Chipping (Abstumpfung durch Hackbewegung) und Korrision wird.

    MATERIAL
    Aogami Blue Paper-Klingenstahl (Kohlenstoff-Stahl-Basis) mit gefalteter Eisenverkleidung
    Griff aus Wallnussholz (Juglans/ Ursprung: GB) mit massiver Kupferzwinge

    WEITERE GRÖSSEN
    Klingendicke: 2.8 bis 1 mm
    Klingenbreite: 5.3 cm
    Grifflänge: 13 cm
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    Verwendung/Thematik: Fisch, Fleisch, Gemüse
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    Klingenlänge: 18 cm
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    Klinge mit Glattschliff
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    Made in United Kingdom
Pflege
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    Direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel in warmem Wasser reinigen. Danach sorgfältig abtrocknen.
Material
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    Klingenmaterial: Stahl
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    Griffmaterial: Walnussholz
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    Hauptmaterial: Eisen, Spezialklingenstahl
Masse
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    Länge: 32 cm
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