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Couteau à tomates

Couteau à tomates

GLOBUS

CHF 5.90
Couteau à légumes

Couteau à légumes

GLOBUS

CHF 4.90
Hachoir

Hachoir

GLOBUS

CHF 34.90
Hachoir double

Hachoir double

GLOBUS

CHF 29.90
Canif

Canif

Panorama Knife

CHF 99.90
Couteau universel DAVOS

Couteau universel DAVOS

Panorama Knife

CHF 189.90
Couteau universel ST.GALLEN CITY

Couteau universel ST.GALLEN CITY

Panorama Knife

CHF 69.90
Couteau universel WALLISER APLEN

Couteau universel WALLISER APLEN

Panorama Knife

CHF 59.90
Couteau universel ZÜRICH

Couteau universel ZÜRICH

Panorama Knife

CHF 59.90
Couteau universel OBERLAND BERNOIS

Couteau universel OBERLAND BERNOIS

Panorama Knife

CHF 59.90

Couteau à fromage

Panorama Knife

CHF 69.90
Couteau universel BODENSEE

Couteau universel BODENSEE

Panorama Knife

CHF 59.90
Protège-lame

Protège-lame

Panorama Knife

CHF 34.90
Couteau à fromage BEST OF TICINO

Couteau à fromage BEST OF TICINO

Panorama Knife

CHF 69.90
Couteau à fromage LAC LÉMAN

Couteau à fromage LAC LÉMAN

Panorama Knife

CHF 69.90

Kleine Messer für verschiedene Einsätze

Zur Grundausstattung in der Küche gehört ein kleines Universalmesser, das schnell zur Hand ist, wenn Sie Kartoffeln schälen oder einen Apfel aufschneiden möchten. Im grossen Sortiment des Globus Onlineshop warten qualitativ hochwertige Messer, die den verschiedensten Ansprüchen genügen. Bei den Küchenmessern finden Sie mehrere Arten von kleinen Messern, die nicht nur bei der Zubereitung der Speisen helfen. Auch für den Esstisch stehen spezielle Messer bereit, zum Beispiel in Form von Käse- und Buttermessern. Je nachdem, für welchen Zweck sie geeignet sind, verfügen diese über eine spitze oder geradlinige Form, über eine gerade Klinge oder über Wellenschliff. Abgesehen von der Messerklinge sollte auch der Griff Ihren Ansprüchen genügen. Vor allem für etwas schwierige Schneidarbeiten sollte der Messergriff ergonomisch geformt sein und möglichst stabil sein. Nur wenn er sich optimal greifen lässt, geht Ihnen das Schneiden und Hacken leicht von der Hand.

 

Obst-, Gemüse- und Rüstmesser – die Multitalente

Auf der Suche nach einem vernünftigen Früchtemesser gelangen Sie zu dem praktischen, kleinen Rüstmesser. Diese handlichen Küchenmesser sind speziell für das Schälen und Zerteilen von Gemüse und Obst konzipiert. Der Unterschied zwischen Rüstmessern und anderen Obstmessern zeigt sich oft erst auf den zweiten Blick. Die klassischen Früchtemesser haben meistens eine gerade Klingenseite, während das Rüstmesser typischerweise leicht geschwungen ist. Sie lassen sich bequem einsetzen und sind sehr scharf. Damit Sie sich nicht versehentlich schneiden, sollten Sie den dazugehörigen Klingenschutz nach der Reinigung und dem Abtrocknen immer über die Messerklinge ziehen. Das schont die Klinge, die ansonsten im Schubfach gegen die anderen Bestecke stossen würde. Auch ein Messerblock ist ein guter Platz für die kleinen Messer, allerdings sind nicht alle Blöcke auf kurze Küchenmesser vorbereitet.

 

Spezialmesser für die Küche und für unterwegs

Zu den kleinen Messern gehören ausserdem Spezialmesser wie Sparschäler, die Sie möglicherweise nur in der Spargelzeit verwenden. Ebenfalls interessant sind die kompakten Klappmesser, die sich auch für den Einsatz unterwegs eignen. Für die Feinarbeiten beim Picknick ist ein solches Messer unverzichtbar. Auch ein klassisches Taschenmesser mit mehreren Funktionen bietet sich zum Mitnehmen an. Als stilvolles und nützliches Taschenwerkzeug hilft es sowohl beim Schneiden als auch beim Öffnen von Flaschen. Das bewährte Schweizer Taschenmesser hält oft noch viele andere Funktionen bereit und beinhaltet eine kleine Säge, eine Feile, eine Schere und diverse andere Elemente.