Elle sait recevoir, apprécie les bonnes choses en général, l’apéritif en particulier. Autant dire qu’elle est pleinement dans son élément au rayon ★★★delicatessa. Entretien avec Karin Schmid, directrice du nouveau Globus Bellevue, qui nous révèle, à l’aube de l’inauguration, ce que son nouveau «royaume» a de spécial – et de différent.
Globus Explore: 22 mois de travaux, c’est sacrément long! Qu’est-ce qui te réjouit le plus à l’approche de ton premier jour de travail dans le nouveau Globus Bellevue?
Karin Schmid: «Cette période était longue, mais elle est passée tellement vite. L’équipe du Globus Provisorium installé à la Seefeldstrasse forme une famille encore plus soudée, ce dont nous sommes fiers. Physiquement, le défi était de taille mais, avec mon équipe, nous l’avons relevé avec panache: l’union a fait notre force! Nous sommes extrêmement reconnaissants envers notre clientèle, qui nous est restée fidèle tout au long de cette période qui restera gravée dans nos mémoires. Je suis vraiment impatiente d’inaugurer notre nouvel établissement de la place Bellevue le 15 novembre! Bon nombre d’anciens membres du personnel seront de retour, ce sera – les mots me manquent – un grand moment! Un magnifique magasin sur deux étages conçu à l’intention de tous les fins gourmets.»
Quels mots décrivent le mieux le nouveau magasin?
«Je dirais: ‹nouveau concept›, ‹exclusif› et ‹un univers de délices›.»
Quel est, pour toi, l’élément phare du nouveau rayon ★★★delicatessa?
«Sans doute notre très exclusif comptoir à fromages qui comprend plus de 150 variétés, ainsi que notre nouvel assortiment de truffes de Bernardini avec, en prime, un panettone à la truffe!»
Peux-tu nous en dire un peu plus sur la nouvelle expérience gastronomique qui attend la clientèle au rez-de-chaussée?
«Il nous tenait à cœur de lui proposer des bonnes choses dès les premières heures du jour jusque tard dans la soirée – café et croissant, caviar et coupe de champagne, sushis, strudel, pizza, pâtes et glaces. Froid ou chaud, sucré ou salé: il y en a pour tous les goûts, avec un vrai coup de cœur pour le cheesecake japonais. Sans oublier notre boulangerie maison à la française!»
Lorsqu’il fait beau, où aimes-tu passer la pause de midi?
«Selon le temps à disposition, je la passe à la Sechseläutenplatz ou, à quelques pas de là, au bord du lac.»
Quel est, selon toi, le cadeau idéal de ★★★delicatessa à offrir?
«Une corbeille cadeau, bien entendu composée à sa guise et complétée de quelques produits frais. Une petite attention que j’aime offrir: nos fameux ‹Tartufi dolci›.»
Pour quel produit de l’assortiment ★★★delicatessa as-tu un petit faible?
«Oh... un article préféré? (long moment de réflexion)... Je fais partie de l’aventure depuis plus de 14 ans, et j’aime tester les nouveautés. J’apprécie tout particulièrement notre vaste choix de produits pour l’apéritif, lors duquel les gressins, le jambon de Parme, le fromage, les antipasti et un bon verre de vin blanc ne devraient manquer sous aucun prétexte.»
La passion et l’expertise avec lesquelles Karin Schmid dirige son équipe du nouveau Globus Bellevue, qualités qu’elle met également au service des clientes et des clients quotidiennement, créent une expérience qui mérite d’être vécue – et goûtée. Rendez-nous visite et faites connaissance avec cette experte du goût, qui sait recevoir dans les règles de l’art – à nouveau avec vue sur le lac, au 12 de la Theaterstrasse, à Zurich.