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Couteau de chef GYUTO
Couper la viande ou préparer des légumes de grande taille en toute simplicité grâce à ce couteau. Grâce à sa polyvalence, le couteau Gyuto est l'un des couteaux les plus importants pour les cuisiniers pros comme amateurs.
ARTISANAT
Chaque couteau est fait main et est ainsi une pièce unique. BLENHEIM FORGE fabrique ses couteaux à Peckham en Grande-Bretagne.
Du papier bleu en acier enrobé d'un manteau en fer garantit une coupe sans pareille. Ceci est soutenu par un aiguisage progessif de la surface du couteau forgée à la main ainsi que par son rebord affiné afin d'obtenir une exceptionnelle puissance de coupe.
BON À SAVOIR
Le papier bleu en acier (souvent appelé Blue Paper Steel) se distingue de l'acier papier blanc conventionnel principalement par l'ajout d'une petite quantité de chrome et de tungstène. L'acier est peut-être ainsi un peu moins traditionnel, mais il est davantage équilibré grâce à des propriétés améliorées. L'une de ses principales propriétés est que son alliage avec des éléments supplémentaires le rend plus résistant au chipping et à la corrosion.
MATÉRIAU
Acier lame Aogami blue paper (base en acier au carbone) avec revêtement en fer
Manche en bois de noyer (Juglans / origine : GB) avec virole en cuivre massif
AUTRES DIMENSIONS
épaisseur lame : 2,8 à 1 mm
largeur lame : 5,5 cm
longueur manche : 13,5 cm