Il aura fallu bien des années avant que les couteaux de cuisine forgés à la main de Blenheim Forge satisfassent aux exigences élevées du fondateur. Aujourd’hui, les cuisiniers, qu’ils soient amateurs ou étoilés, se les arrachent.
Jedes Messer der Blenheim Forge hat seinen Ursprung in Peckham in Südlondon. In der Stahlwerkstatt entstehen handgeschmiedete Küchenmesser von besonderer Qualität. Die drei Kollegen Jon Warshawsky, James Ross-Harris und Richard Warner fertigen die Messer auf Bestellung an, wodurch jedes Exemplar ein echtes Unikat ist. Vom Anfeuern der Esse bis zum fertigen Kochmesser entstehen alle Kreationen sorgfältig von den drei Männern von Hand. Viele Jahre lang arbeiteten sie ambitioniert daran, den Prozess des Handschmiedens zu optimieren. Sie wollten Messer in bester und höchster Qualität schmieden, die sowohl optisch als auch funktional überzeugen. Diese sollten sich sowohl für kochbegeisterte Menschen sowie für Sterneköche eignen. Das Schmieden brachten sich James und Jon selber bei. Auf einer handgezimmerten Schmiede im Garten übten sie sich in der Fertigung verschiedener Messer aus den unterschiedlichsten Legierungen. Als Autodidakten brachten sie es bis zur Perfektion. Die beiden gründeten ihr eigenes Unternehmen und stellten Richard als gelernten Maschinenbauer ein. Heute entstehen die Kochmesser in ihrer professionellen Schmiede, die in einem ehemaligen Eisenbahnstellplatz liegt. Das Gebäude mit der markanten Bogenform hat eine lange Geschichte in der Metallkunst und war für die Blenheim Forge der ideale Standpunkt.
Die Designs der Briten von Blenheim Forge sind stark von der japanischen Tradition beeinflusst. Darüber hinaus lassen sie sich auch von den aktuellen Erkenntnissen und Trends der Metallkunde inspirieren. Vom etwas längeren Rüstmesser über Santoku, Nakiri bis hin zum Gyuto-Kochmesser gibt es für jede Zutat das ideale Messer. Die Mehrheit wird aus besonders hochwertigem japanischen Blaupapierstahl hergestellt. Der mit Wolfram, Mangan und Chrom legierte Kohlenstahl ist für seine besondere Härte, Zähigkeit, Rostfreiheit und Elastizität bekannt. Küchenmesser aus diesem Stahl sind ideal zum Hacken und Schneiden. Darüber hinaus lassen sich die Universalmesser einfach nachschleifen. Es sind Messer für den intensiven jahrelangen Gebrauch, die nach einem Kochleben auch noch an die kommende Generation weitergegeben werden können.
Die Mitarbeiter der Blenheim Forge glauben fest daran, dass ein gutes Küchenmesser die Art einer Person zu kochen beeinflusst. Sie fertigen optimal ausbalancierte Kochmesser mit kurzen und langen sowie unterschiedlich breiten Klingen. Oft reicht ein gutes Messer aus, um viele herkömmliche Schneidwerkzeuge zu ersetzen. Grund dafür sind die Schärfe der Klinge und die Art, wie das jeweilige Küchenmesser in der Hand liegt. Der Griff aus Walnussholz geht in einen Knebel aus Messing über. Der edle Kern aus Blaupapierstahl wird von gefaltetem Eisen ummantelt. Alle Materialien überzeugen durch ihre Robustheit und die vielen feinen Linien. Von den Maserungen des Holzes bis zu den Faltmarken des Stahls ist jedes Produkt einzigartig. Finden Sie im qualitativen Sortiment des Globus Onlineshops Küchenmesser von höchster Qualität. Bestellen Sie noch heute ein Universalmesser aus der Blenheim Forge und lassen sich dieses bequem nach Hause liefern.