«Le beurre aux fines herbes fait, pour ainsi dire, partie intégrante de nos vies. Nous le croisons sans cesse, que ce soit lors de nos courses ou au restaurant. Mais ce n’est que sous une forme particulière qu’il nous rend vraiment heureux: il s’agit de la forme que nous lui donnons dans notre cuisine, avec quelques ingrédients excellents et tout frais. Pour le préparer, prenez 250 g de beurre très mou, 60 à 80 g de fines herbes fraîches hachées, un peu d’ail pressé, et mélangez bien le tout à la fourchette. Assaisonnez le mélange à votre goût. Avec un peu de poivre de Cayenne, de piment d’Espelette ou ce que vous voulez. Et pour terminer, rehaussez votre création de sel, de poivre noir du moulin et d’un peu d’huile d’olive. Emballez le mélange fraîchement préparé dans un morceau de papier cuisson, et roulez le tout comme un bonbon. Vous pouvez aussi préparer une quantité plus grande pour en avoir en réserve. Le beurre aux fines herbes se congèle parfaitement, et peut aussi se conserver un certain temps au réfrigérateur. Grâce à la forme de rouleau, il se coupe extrêmement bien, même congelé.»