Gewonnen aus Trester, den ausgepressten Trauben aus der Weinerzeugung, stammt Grappa ausschliesslich aus Italien und dem Tessin. Der honiggelbe bis bernsteinfarbene Ton verrät, dass ein Grappa im Fass gereift ist.
GRAPPA
Die Herstellung von Grappa beginnt mit dem Trester, so werden die ausgepressten Trauben im Prozess der Weinerzeugung genannt. Grappa stammt ausschliesslich aus Italien und dem Tessin, wo Berta, Marolo, Poli, Nonino und Sibona wichtige Produzenten sind. Die für diesen Zweck relevanten Provinzen von Norditalien sind Friaul, Piemont und Toskana.
Grappa ist farblos und transparent, durch die Reifung im Fass bekommt der Grappa jedoch einen honiggelben bis bernsteinfarbenen Ton und auch der Geschmack wird dadurch definiert. Die hochwertigsten Grappas stellt man aus dem Trester roter Trauben her. Bei Globus finden Sie Grappas aus den Supertoskanern Ornellaia, Tignanello, Sassicaia und weitere wie zum Beispiel Grappa Nebbiolo oder Grappa Amarone.